Наш класс (8 б) посетил хлебозавод «Каравай». Там мы узнали много нового и интересного.
Например, вы знали, что для любого теста нужно всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи?
Еще нам рассказали, как из «ничего» получается хлеб, который мы каждый день видим у себя на столе. В какой последовательности идут этапы приготовления, как они называются, как называются машины, в которых замешивается или «подходит» тесто, и люди, работающие там.
Потом нам показали, как можно легко и быстро приготовить интересные булочки, и даже дали попробовать их сделать самим!
Также мы узнали, как украшаются торты. Оказывается, это совсем не сложно! В этом мы убедились, когда попробовали «выдавить» на корж цветочки и листочки.
А в конце нашего пребывания на хлебозаводе «Каравай» нас угостили украшенными нами же тортами с чаем, и подарили очень вкусные булочки.
В общем, мы весело, интересно, а главное – вкусно провели время.
Например, вы знали, что для любого теста нужно всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи?
Еще нам рассказали, как из «ничего» получается хлеб, который мы каждый день видим у себя на столе. В какой последовательности идут этапы приготовления, как они называются, как называются машины, в которых замешивается или «подходит» тесто, и люди, работающие там.
Потом нам показали, как можно легко и быстро приготовить интересные булочки, и даже дали попробовать их сделать самим!
Также мы узнали, как украшаются торты. Оказывается, это совсем не сложно! В этом мы убедились, когда попробовали «выдавить» на корж цветочки и листочки.
А в конце нашего пребывания на хлебозаводе «Каравай» нас угостили украшенными нами же тортами с чаем, и подарили очень вкусные булочки.
В общем, мы весело, интересно, а главное – вкусно провели время.
Комментариев нет:
Отправить комментарий